счетчик посещений Free xml sitemap generator
Уралреконструкция, Екатеринбург : Информация продолжение
Телефон:
(343) 232 - 58 - 28
Факс:
(343) 232 - 58 - 28

Информация продолжение

     6.1. В случае инвестора или владельца заключение Договора подряда производится либо с первым лицом, либо с его уполномоченным представителем - при наличии официально заверенной доверенности от первого лица, которая передается нам перед подписанием Договора подряда совместно с разрешением на выполнение работ в соответствии с Государственными строительными нормами

     6.2. В случае Генерального подрядчика заключение Договора подряда производится либо с первым лицом, либо с его уполномоченным представителем - при наличии официально заверенной доверенности от первого лица, которая передается нам перед подписанием Договора подряда совместно с заверенной выпиской из Договора генподряда и разрешением на выполнение работ в соответствии с Государственными строительными

     6.3. Соответствие качества работ, выполняемых Подрядчиком, Государственным строительным нормам (ГСН), а вне пределов, определяемых ГСН - Техническим условиям производителя материалов и комплектующих.

     6.4. Полная предоплата Заказчиком до начала работ одним платежом материалов (в т.ч., разовых и расходных) и комплектующих, необходимых для выполнения работ по Договору. Это условие должно быть понятно Заказчику:

     - в сезон возможны перебои с поставкой материалов. При этом увеличение сроков выполнения работ по Договору может оказаться большим срока отсутствия необходимых материалов, поскольку последовательность работ нарушается, а технологические требования выполнения работ могут дополнительно увеличить продолжительность работ в целом. При условии полной предоплаты Заказчиком материалов (в т.ч., разовых и расходных) и комплектующих, необходимых для выполнения работ по Договору, Подрядчик доставляет на объект все эти материалы до начала работ, чем обеспечивается условие его бесперебойной работы;

     - характеристики применяемых материалов могут в значительной степени отличаться в зависимости от партии поставки. Так, например, оттенок фасадной краски одного и того же паспортного цвета отличается в различных партиях поставки. В результате, при приобретении фасадной краски несколькими партиями, может иметь место визуально заметное отличие оттенков цвета отдельных участков фасада;

     - изменение конъюнктуры на рынке, рост цен на энергоносители, др. приводит к неоднократному удорожанию строительных материалов в течение сезона (на 10-20 %). Это удорожание не зависит от действий Подрядчика, и поэтому должно быть компенсировано Заказчиком. При условии полной предоплаты Заказчиком материалов Подрядчик доставляет на объект все необходимые материалы до начала работ, что позволяет Заказчику избежать дополнительных затрат на их удорожание.

     6.5. Оплата Заказчиком одним платежом до начала работ аванса на выполнение работ по Договору подряда в размере, как правило, 50 % от их сметной стоимости. Отказ Заказчика от выплаты аванса мы расцениваем, как намерение Заказчика не производить полный расчет за выполнение работ на объекте, и в этих условиях воздерживаемся от заключения Договора.

     6.6. Обеспечение Заказчиком беспрепятственного доступа на объект всех работников Подрядчика, привлеченных к выполнению работ на объекте, завоза и вывоза материалов, инструментов и оборудования Подрядчика.

     6.7. Обеспечение Заказчиком охраны объекта, в т.ч., в выходные и праздничные дни.

     6.8. Обеспечение Заказчиком за собственный счет работ Подрядчика электроэнергией и водой.

     6.9. Обеспечение Заказчиком взаимодействия Подрядчика с другими подрядчиками, выполняющими работы на объекте, в т.ч., принятие Заказчиком необходимых мер в случае, когда действия или бездействие других подрядчиков не обеспечивают строительную готовность или порядок проведения работ Подрядчиком.

     6.10. Ежемесячная оплата Заказчиком фактического объема (по всем видам) работ, выполненных Подрядчиком на объекте с вычетом аванса, оплаченного Заказчиком и причитающегося на этот объем работ. Оформление этого выполнения в виде двусторонних Актов приемки-сдачи выполненных (в т.ч., скрытых) работ.

     6.11. Двусторонние Акты приемки-сдачи выполненных (в т.ч., скрытых) работ являются окончательной оценкой этих работ.

     6.12. Формализация (оформление в письменном виде) всех отклонений от договорных условий (приостановка работ в результате погодных условий или отсутствия строительной готовности объекта, увеличение объема работ против оговоренного Договором подряда, др.).

     6.13. Предоставление Подрядчиком гарантий на выполненные на объекте (в т.ч., скрытые) работы сроком на 24 месяца от момента оформления соответствующего Акта приемки-сдачи выполненных работ.

     6.14. Неукоснительное обеспечение Подрядчиком соблюдения на объекте всеми его работниками трудового распорядка, норм трудовой и технологической дисциплины, норм и правил техники безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии.

     7. Договорные сроки выполнения работ. За период работы на рынке нам несколько раз приходилось отказываться от заключения весьма привлекательных договоров подряда, в которых предлагались заведомо нереальные сроки выполнения работ. По некоторым из этих предложений заказчики, в конечном итоге, заключали договоры подряда с нашей Компанией, но уже на реальные сроки выполнения работ.

     8. И, наконец, вопрос цены или торга. Наверное, это самый важный вопрос при принятии сторонами решения о заключении (или не заключении) Договора подряда. На основании многолетнего опыта участия в тендерах нами принято и неукоснительно выполняется решение обеспечивать при разработке смет максимальное удешевление стоимости работ и материалов (в частности, мы предлагаем Заказчику оптовые цены на материалы непосредственно от производителя или его дилера). Поэтому мы не закладываем в сметы завышение «на уступки по торгу». В условиях конкурентного рынка строительных работ и услуг в Украине мы ведем постоянную работу по снижению непроизводственных и накладных расходов и предлагаем более чем конкурентоспособные цены на наши строительные работы и услуги. Из нашего опыта нам известно, что существует иной подход, когда Подрядчик соглашается на нереальные цены и сроки выполнения работ в надежде, что потом Заказчику просто будет некуда деваться, он доплатит и будет ожидать срока завершения работ сверх оговоренного Договором подряда. Мы дорожим завоеванной на рынке репутацией надежного партнера, неукоснительно выполняющего договорные обязательства, поэтому подобный подход для нас неприемлем. При этом возможности снижения договорной цены существуют. Рассмотрим некоторые из них.

     8.1. Уменьшение затрат на этапе проектирования или корректировки проекта. Здесь возможности снижения цены наиболее широки - на этом этапе могут быть исключены вообще или перенесены на будущие периоды отдельные виды работ, изменена конструкция объекта, оптимизирован его объем.

     8.2. Уменьшение затрат за счет применения более дешевых материалов и комплектующих. В этом случае мы всегда идем навстречу Заказчику, несмотря на то, что подобное решение, чаще всего, ведет к определенным потерям для нас. Например, более дешевые материалы, как правило, менее технологичны, а это влечет за собой увеличение трудозатрат и сроков выполнения работ, которые мы вынуждены компенсировать за счет собственных ресурсов.

     8.3. Изменение Заказчиком некоторых условий Договора подряда или принятие им на себя выполнения некоторых дополнительных обязательств. Например:

     - увеличение срока выполнения работ по Договору;

     - предоставление Заказчиком подсобных рабочих, оплачиваемых им за собственный счет;

     - выполнение Заказчиком за собственный счет части транспортных работ;

     - выполнение Заказчиком на объекте собственными силами работ, не требующих специальной квалификации (например, земляные работы, вывоз строительного мусора, др.).

 

Rambler's Top100