телефон: 8 (343) 212-88-33
8 (343) 232-58-28
 
e-mail: sale@uralrek.ru
г.Екатеринбург, ул.Черкасская 25

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОЛОНН

производства-металлоконструкций

Производство на заказ металлических колонн промышленных и гражданских зданий

Металлические опоры – это базовые элементы каркаса здания. На подобные колонны устанавливаются остальные части конструкции: балки (как продольные, так и поперечные), стойки фахверка, перекрытия, а также стропильные фермы. Один из видов строительных опор – это несущие металлические колонны, с помощью которых как раз и обеспечивают целостность сооружения, а также зонируют внутреннее пространство. Их изготовление и установка – это ключевой этап строительства, а от качества изготовления элементов зависит срок службы всего здания.

ТИПЫ КОЛОНН

По конструктиву поперечного сечения несущие колонны можно разделить на несколько типов:

КОЛОННА ПОСТОЯННОГО СЕЧЕНИЯ

Колонна состоит из единого стержня, ярковыраженной подкрановой консоли и основания. Такие колонны обычно встречаются в бескаркасных зданиях, в ангарах, складах. На них возможна установка подвесного транспортного оборудования с грузоподъемностью не более 20 тн. Могут применяться как в одно- так и в многоэтажных зданиях. Габарит сечения такой колонны не изменяется, но при этом площадь сечения может варьироваться по высоте в соответствии с расчетными усилиями.

КОЛОННА СТУПЕНЧАТАЯ

В случае, когда в здании предполагается установка кран-балки высокой грузоподъемности, от 20 тн и выше. Такая конструкция увеличивает жесткость колонны на изгиб и существенно снижает склонность к потере устойчивости. Ступенчатая колонна состоит из двух ветвей: основной несущей, на которую опираются фермы кровли помещения, и подкрановой, на которую приходится нагрузка непосредственно от кран-балки грузоподъемного оборудования.

КОЛОННА РАЗДЕЛЬНАЯ

  • при низком расположении кранов большой грузоподъемности;
  • при многоярусном расположении кранов;
  • при реконструкции цехов (например, при увеличении числа пролетов).

В своей практике мы имели опыт работы со всеми перечисленными выше типами колонн, причем не только в вопросах изготовления, но и проектирования. Наши инженеры всегда оценивают качества присылаемого проекта, и поэтому в случае необходимости могут дать рекомендации по конструктиву элементов колонн. Это позволяет нам гарантировать высокое качество нашей продукции и заставляет наших заказчиков обращаться к нам снова по вопросам как изготовления, так и монтажа металлических колонн.

Обратившись в компанию Уралреконструкция г. Екатеринбург с задачей изготовления металлических колонн для промышленных зданий, вы получите комплексный подход к данной работе, мы  разработаем металлоконструкции в рамках проекта или изготовим их по техническому заданию, готовым эскизам и чертежам заказчика. Позвоните в наш офис по телефону 8 (343) 212-88-33 Менеджер примет заказ, проведет расчет цены на металлический каркас. Также вы можете отправить нам письменный запрос по электронной почте sale@uralrek.ru